京都大学大学院教育学研究科 明和政子 研究室

日本語 | ENGLISH

講談社「コクリコ」に明和教授の取材記事が掲載されました

講談社のWebメディア「コクリコcocreco」に明和教授の取材記事が掲載されました。

最新の科学からみた、ヒトに必要な育児環境についての理解を深めることができる内容となっております。

第1回

「ワンオペ育児は生物学的に不適切」 ヒトとチンパンジーの「子育て」の差で分かった科学的根拠  – コクリコ|講談社 (kodansha.co.jp)

第2回

子育てを助ける「親性脳」とは 「育児の適性に男女差がない」理由が最新科学で分かった! – コクリコ|講談社 (kodansha.co.jp)

第3回

【パパ育児】「ママのダメ出し」が辛い人こそ必見! 脳科学で考える目からウロコの「解決方法」 – コクリコ|講談社 (kodansha.co.jp)

ぜひご覧ください。